Ferienaktivität 2013

Am Mittwoch, den 17. April 2013 konnte sich der Samariterverein Münchenbuchsee im Rahmen der Ferienaktivitäten der Jugendarbeit Münchenbuchsee einer grossen Schar von Kindern präsentieren.
Über 25 Kinder, vom Kindergarten bis zur 4. Klasse, lernten bei drei verschiedenen Posten auf spielerische Art und Weise die Erste Hilfe bei Knochenbrüchen, Zeckenbissen und Insektenstichen und wurden über die Gefahren der offen Gewässer aufgeklärt. Es wurde fleissig verbunden, fixiert und gesalbt. Ausserdem entdeckten die Kinder allerlei ausgefallene Hilfsmittel zur Rettung einer Person aus dem Wasser.
Rückblickend war es einmal mehr eine sehr gelungene Zusammenarbeit des Samaritervereins und den Kindern, welche sehr wissbegierig und aktiv mitgemacht haben.